martes, 17 de junio de 2008

ALGUNOS BLOGS.

http://www.tecnorosi.blogspot.com/ Inma y rosa 2c
http://www.mkn08.blogspot.com/ Alejandro 2c
http://tomasmanzanoescudero.blogspot.com/ Tomás manzano 2c
http://tecnosoft.blogia.com/ Khadija, Danitza y Macarena. 2a
http://www.zacareiro.skyrock.com/ Zacaria 2b
http://laxuladetecnologia.blogspot.com/ maria mercedes herrera 2b
http://tecnoventiladorsolar.blogspot.com/ lidia donquen 2b
http://lamasde-tecnologia.blogspot.com/ amanda lopez amat 2ºb
http://www.reduanmaroc17.skyrock.com/ Reduan el hili Hibrahim el hailoufi 2c
http://tecnosoft.blogia.com/ Danitza 2a
http://tecmologia55.blogspot.com/ mohamed y miguel angel de 2ºB
http://tecnologialasnorias.blogspot.com/ ABDEL MOUNIM EL HAILOUFI 2D‏
http://tecnologiaama.blogspot.com/ ALBA,ANABEL,MARIA 2ºD‏
http://manolo-n-m-93.blogspot.com/ manolo navarro 2ºD‏
http://maripili2d.blogspot.com/ maria del pilar sanchez 2d
http://tecnomehdi.blogspot.com/ abi medi 2a
http://rakelandreath.blogspot.com/ Raquel Andrea 2c
http://miguel-migueliyo.blogspot.com/ miguel lopez 2c
http://nourdinelmoussy.blogspot.com/ nourdine el moussy 2c
http://unmundoparalelo-cristobal.blogspot.com/ cristobal martinez martin 2c
http://losprimos-johanna.blogspot.com/ Joanna 2c
http://superblogspaa.blogspot.com/ Meriam el Jabli y Aziza Jail 2c
http://marina,saraymaria.blogspot.com/ Sara Jaatar Y maria Francoise Marina perez 2c
http://tecnoyamna.blogspot.com/ Yamma Khadij 2d
http://minasouadsiham.blogspot.com/ mina taquar Siham Kaddouri 2d
http://tecnociclo.blogspot.com/ Agustinho y Manolo fuentes villena 2a
http://tenologiaeso.blogspot.com/ victor escobar fernandez 2a
http://juanbateria.blogspot.com/ Lidia Buendia y Alfredo Jimenez 2a
http://mitrabajodetecnologia.blogsopt.com/ lidia muelas 2d
http://aissayo.blogsopt.com/ aissa el hani 2d
http://lrf-dinosaurioelectronico.blogsopt.com/ lidia robles 2d
http://lfm-tecno.blogspot.com/ Luís Villegas 2ºD
http://cochesdelsol.blogspot.com/ Antonio Dominguez 2ºA
http://lamasdetecnologia.blogspot.com/ Kimberli 2ºB

domingo, 1 de junio de 2008

Cuidado con el cuerpo. La publicidad mata.

ACTIMEL Aspectos a tener en cuenta.

El ACTIMEL provee al organismo una bacteria llamada L.CASEI. Esta sustancia es generada normalmente por el 98% de los organismos, pero cuando se le suministra externamente por un tiempo prolongado, el cuerpo deja de elaborarla y paulatinamente 'olvida' que debe hacerlo, y cómo hacerlo, sobre todo en personas menores a 14 años.
En realidad, surgió como un medicamento para esas pocas personas que no Lo elaboraban, pero ese universo era tan pequeño que el medicamento resultó no rentable; para hacerlo rentable se vendió su patente a empresas alimenticias.

La Secretaría de Salud obligó a ACTIMEL ( La Serenísima ) a indicar en su publicidad que el producto no debe consumirse por un tiempo prolongado; y cumplieron, pero en una forma tan sutil que ningún consumidor lo percibe (p.ej. 'desafío actimel: consúmalo durante 14 días' o 'haga de agosto su actimel').

Si una madre decide completar la dieta con ACTIMEL, no percibe ningún aviso sobre su inconveniencia y no ve que puede estar haciendo un daño importante al futuro a causa de las manipulaciones publicitarias para impulsar los negocios.

RED BULL
ESTA BEBIDA ESTA DE VENTA EN TODOS LOS SUPERMERCADOS DE NUESTRO PAIS...
NUESTROS HIJOS LA PUEDEN CONSUMIR PARA PROBARLA... PUEDE SER MORTAL...
El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en 'coma de estrés' y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante. RED BULL ES LA BEBIDA ENERGIZANTE que se comercializa a nivel mundial con su eslogan: Aumenta la resistencia física, agiliza la capacidad de concentración y la velocidad de reacción, brinda más energía y mejora el estado de ánimo. Todo eso se puede encontrar en una latita de RED BULL, ¡la bebida energética del milenio...!
Red Bull ha logrado llegar a casi 100 países de todo el mundo. La marca del TORO ROJO, tiene como público a jóvenes y deportistas, dos segmentos atractivos que han sido cautivados por el estímulo que causa la bebida.

Fue creada por Dietrich Mateschitz, un empresario de origen austriaco que descubrió la bebida por casualidad. Sucedió en un viaje de negocios a Hong Kong, cuando trabajaba para una empresa fabricante de cepillos de dientes.

El líquido, basado en una fórmula que contenía cafeína y taurina, causaba furor en ese país. Justamente, imaginó un rotundo éxito de esta bebida en Europa, donde todavía no existía el producto, además de ver una oportunidad inmejorable de convertirse en empresario.

PERO LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES OTRA: FRANCIA y DINAMARCA lo acaban de prohibir por ser un cóctel de muerte, debido a sus componentes de vitaminas mezcladas GLUCURONOLACTONE, químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas acantonadas en VIETNAM, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra. Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron los soldados que la consumieron. Y a pesar de ello, en la lata de RED BULL aún se lee entre sus componentes: GLUCURONOLACTONE, catalogado médicamente como un estimulante.

Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:
1).- Es peligroso tomarlo si después no haces ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.
2).- Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que al corazón le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo físico con menos agotamiento.
3).- Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una 'Bomba Mortal' que ataca directamente al hígado, provocando que la zona afectada no se regenere.
4).- Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.
5).- El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.
CONCLUSION: Es una bebida que debería prohibirse pues se mezcla con alcohol y crea una bomba de tiempo para el cuerpo humano, principalmente entre adolescentes y adultos que carecen de esta información.

miércoles, 13 de junio de 2007

LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos, las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.
Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla. ¿Qué tal esa?.. Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos, como usted y yo.
¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla? Siga leyendo hasta el final"¡porque se pone bastante interesante!
- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas con 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos, mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
Ahora sobre la margarina...
- Es muy alta en ácidos grasos trans.
- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol total y el LDL (El colesterol malo) y disminuye el HDL (El colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.
Y he aquí el factor más inquietante.
¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!
¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida y cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán. (esto ya le debe decir a usted algo)
* No se pudre, ni huele mal, o diferente, porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella.
Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? Porque es casi plástico.
¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?
Comparta esto con sus amigos puede ¡SERLES UTIL Y ES TOTALMENTE CIERTO!
Me lo han dicho varios doctores, ahora se porqué, al igual que las salchichas y los pastelitos y galletas que contienen: GRASA VEGETAL PARCIALMENTE HIDROGENADA que ES altamente cancerígena como los gansitos, pingüinos, suavicremas, debemos tener cuidado con lo que comen nuestros hijos, sobre todo con el EXCESO, porque hasta las barras de granóla la contienen; el por qué, es porque es un conservador muy fuerte ¡y barato! que permite que los alimentos no se hagan rancios, pero nuestras células se degeneran....hasta volverse CÁNCER, la prueba, que pasa con un pan de panadería o pastel casero? Aun que lo pongas en celofán, se descompone...
En una práctica de una Nutrióloga muy prestigiada que trabaja en cancerología en DF, nos decía que era impresionante que todos casos de pequeñitos que tenían LEUCEMIA, tenían un alimento en común: SALCHICHAS y lo que es peor, sustituyendo alimentos como el desayuno tan importante, o gansitos sobre todo con coca...lo que hace que el cuerpo no tenga no solo para no formar el cáncer, sino además para no defenderse, OK.
La mantequilla excelente y aun más el aceite de oliva, cánola (Capullo) y soya....suerte y sobre todo salud....